なゆくら、ひとりごつ

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日々の出来事をマンガにして放出しています

感覚めし『わさびが決め手のローストビーフ』

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私にとってローストビーフとは最小限の手間(ササッ)で最大限の効果(おいしーい)が得られる素晴らしいメニューでして、要は私のようなめんどくさがりにぴったりの料理なのです…

そしてこのソースは作り方を聞かれることが多いので、それって美味しいってことだよね…?と調子に乗ってレシピ的なものを書いてみました。

玉ねぎは余熱で少しは火が通っているのであまり辛みはなくて、それをお肉に巻いて食べると本当に美味しいです。ちょっとシャキシャキ感も残ってる。

わさびは多めに使ってもこれまでツーンとしたことはないので、たっぷりいって大丈夫だと思います。

お肉を薄く切ってローストビーフ丼にしてこのソースをかけても美味しい!

 

 

 

感覚めし その1

感覚めし その2

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