なゆくら、ひとりごつ

なゆくら、ひとりごつ

日々の出来事をマンガにして放出しています

感覚めし『カマンベールミートソース』

何となく作ったら美味しかった感覚めしその2。最近作ったパスタの話です。
ちょっとほんとうに美味しかったので、カマンベールチーズは今後我が家ではこのように消費される予定です。

f:id:nayuclam:20171125072244j:plain

具材は何でも良いです。
そしてみじん切りにする必要はなくて、おおざっばに切れば大丈夫です。そしてお肉もひき肉でももちろんOKなのですが、牛肉の薄切りを使うと食べているときに「肉ゥゥゥー!」って感じで大変満足感がありますので非常にオススメ。


盛り付けるときにカマンベールチーズを上にのせるととろーっと溶けた部分がいい感じで広がるので、ミートソースを盛り付けてから最後にのっけるとよいよ!

100gのチーズを使ったのですが、一人分なら半分か三分の一くらいで良いかなと思います。チーズは切っていれると中から溶けるのが早いので、ベストな状態を「じぃ…」と見守りつつ火を通してみてください。

 

 

感覚めし その1

nayuclam.hatenablog.

 

クイニータタンが美味しいはなし

nayuclam.hatenablog.com